alexandr_sam (alexandr_sam) wrote,
alexandr_sam
alexandr_sam

Category:

Ответ Соловьёву о Дне примирения в Европе

Давненько я не обращался к нашему певчему теле-радио-ведущему. Но сегодня промолчать – преступлению подобно.

Коллеги прислали фрагмент из соловьёвского эфира. Невольно вспомнилось знаменитая фразу Ильфа и Петрова – Остапа несло. Но я бы тут употребил русскую народную поговорку: «Много всего говорится, да не всё в дело годится».

В самом деле, что наговорил этот человек? Давайте сначала послушаем.



Вам ничего это не напомнило? Я почему-то вспомнил небезызвестное руандийское «Радио тысяча холмов», действовавшее с 1993 по 1994 год. Во всём мире его ещё называют «радио ненависти». Я не стану вдаваться в подробности деятельности этого так называемого СМИ, скажу лишь одно: результатом его деятельности стало то, что Международный трибунал по Руанде отправил за геноцид одних журналистов на пожизненное заключение, другие - по сей день прячутся от правосудия в разных странах.
Вот я и хочу обратиться к Рудольфычу:

- Владимир, что с тобой? Недавно ты нам тут вещал о нездоровой психике Васи Уткина. Однако, на мой взгляд, Василий вполне адекватный человек, несколько эпатажный, но в его высказываниях нет такой ненависти и непримиримости, как у тебя. По-моему, к психиатрам пора уже идти тебе, а не Васе. Давай разберёмся.

Я понимаю, не царское это дело – возвращаться к своим речам и пытаться проанализировать их. Но иногда это весьма полезно. Давай я помогу тебе, возможно, ты поймёшь, что нагородил и чего намолол. Кстати, ты не боишься, что после вот таких речей тебя рано или поздно пнут из Италии, где ты обрастаешь виллами, европейскими благами и вообще запретят въезжать в Евросоюз? Скажу честно, будь моя воля, я уже сегодня объявил бы тебе: господин Соловьёфф ваше присутствие на территории Евросоюза нежелательно. Но ладно, это они сами решат.

Вернёмся к твоему, мягко говоря, высказыванию.

Ты заявляешь «Я не примирился! С кем я должен примириться? С убийцами 27 млн моих сограждан? С теми, кто убивали, насиловали…? С какой хрен радости я должен примириться с европейской нацистской сволочью, которые хотели забрать землю, где могилы мои?» Владимир, а ты не понимаешь, что ты сеешь межнациональную рознь? Мы не можем теперь всю жизнь жить в ненависти. Воевали, убивали, насиловали прежние поколения. История человечества – это, по сути, история войн. Но при чём тут нынешние поколения?

К чему вся эта демагогия? Ты, наверное, забыл, что 8 мая в Германии празднуется как "День освобождения от национал-социализма и окончания Второй мировой войны в Европе". Да, с 2005 года по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН и 8, и 9 мая отмечаются также и особые "Дни памяти и примирения" – как дань памяти всем без исключения жертвам Второй мировой войны.

Кстати, наибольшее внимание им уделяется в странах Центральной и Восточной Европы, что вполне понятно и логично.

А вот эти твои истеричные заявления ведут к распри всех со всеми. Ты же вроде грамотный, образованный чел. Ещё раз убеждаюсь, что кругозор, каким бы он ни был широким, знания, какими бы насыщенными и глубокими ни были, ещё не значит, что человек, обладающий ими умён. Мы обязаны примириться и жить в мире и дружбе со всеми народами. Людям вообще свойственно мириться и оставлять обиды в прошлом. А уж ненависть тем более.

Следуя, твоей логике или, я бы сказал, её полному отсутствию, давай тогда уж начнём вспоминать времена Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Грозного, Петра Первого, Александра Первого и всех царей, при которых были войны – и победы, и поражения. И каждый раз вопить: не забудем, не примиримся, не простим! А-а-а-а… На кого это рассчитано? Ты зачем занимаешься профанацией и разжиганием ненависти?

Хорошо. Допустим – мы, как ты говоришь, не примиримся никогда. Тогда какие могут быть международные отношения? Встречаются Российский Президент и Канцлер Германии и началось: да вы, суки, напали на нас. А вы своим коминтерном нам пакостили. Да вы… да мы… Так что ли? Приезжает Макрон к Путину, выходит Песков и объявляет: вы чего там удумали? Что за день примирения? Вы что там башкой двинулись? С какой хрена радости мы должны примиряться? Вали в свою Францию, тут твои вояки в 1941 году на Бородинском поле тусовались. Не простим такой наглости. И там остальным в Европе передай, кто с нами воевал, пусть сюда и носа не показывают. Мы ничего не забыли. Мы не примирились.

Но идём дальше. А как быть с финами, на которых СССР напал ещё до ВОВ? Они тоже должны нас ненавидеть по сей день. Ненавидеть за то, что когда-то усатый семинарист-недоучка приказал напасть на эту маленькую страну. И что должен был делать советский солдат? Народы-то тут при чём? Что немцы, что русские выполняли приказы руководителей государств. Владимир, ты служил в армии? Любой военный тебе скажет: приказы не обсуждаются. Приказы выполняются. Объявлять целый народ убийцами и насильниками – извини, это уже перебор. Когда европейцы говорят о памяти и примирении, они как раз и имеют в виду, что люди страдали от решений своих дебилов-руководителей со всех сторон. Подлежащий по законам страны призыву обязан идти и воевать. Ты думаешь, красноармейцы с великой радостью шли воевать с поляками в 1939 году?

Случись, к примеру, сейчас заваруха, вот случайно завоевались, и тебя, призовут в армию для войны, давай пофантазируем, допустим, с Израилем. Ты как себя поведёшь? Откажешься? Тебя объявят предателем и шмальнут. Дезертируешь? То же самое – поймают, расстреляют. Пойдёшь воевать с евреями? Противник объявит тебя негодяем, насильником и убийцей своего народа. Ты понимаешь, о чём я говорю?

Народ, говоришь, терзали немцы, чехи, румыны, французы? И мы никогда не примиримся? С кем? Те, кто терзал уже давно нет в живых. А вот те, кто терзал наш советский народ внутри страны, ещё многие доживают свой век, даже получая хорошие пенсии, и побрякивая медалями и орденами. Как быть с ними? С бывшими сотрудниками НКВД. Мы тоже не должны с ними примиряться? Назвать тебе народы, подвергшиеся переселению? Или сам знаешь?

О массовом убийство жителей сотрудниками НКВД в горном ауле Хайбах в Чечено-Ингушской АССР в феврале 1944 года во время депортации чеченцев и ингушей. Как должны поступать чеченцы? Ты думаешь, они забыли? И это были не немцы, ни чехи, ни итальянские фашисты, ни франковцы. Наши, родные войска НКВД.

Сколько было загублено советских людей советской властью? Как быть с ними? Винить нынешнее руководство страны и не примиряться? Ты улавливаешь, какой чуши ты наговорил? Или будешь доказывать свою правоту?

По-твоему, нужно за грехи Сталина и его опричников винить нынешнюю власть и вопить: не забудем, не простим, не примиримся, не помиримся. Ведь это следует из твоих заявлений.

Но самое главное, что я хочу тебе сказать: Я понимаю, что ты еврей, ты сам чуть ли не в каждой своей передаче об этом вещаешь и всячески это подчёркиваешь. Прекрасно! Я хорошо отношусь к евреям. Но! Ты, Какой на фиг ты еврей, если не знаешь, что Иудаизм запрещает не только активные действия по возмездию, но и призывает очистить свое сердце от желания мстить, даже если это желание никогда не проявится на практике.

Закон запрещает даже напоминать другому о его проступке в какой бы то ни было форме. Злопамятность свидетельствуют о гордости и высокомерии человека, а уступчивость и склонность прощать — о смирении и скромности.

Владимир, ты забыл, что евреям рекомендуется быть уступчивыми, когда у нас просят прощения, и прощать обидчика при первой же его просьбе.

В России проживает подавляющее большинство людей православных. У нас тоже принято прощать, а не разрушать душу и сердце злопамятностью.

Но мы знаем, что евреи не признают Иисуса Христа сыном Божьим. И что? Опять-таки следуя твоей логике, христианин должен обидеться на тебя и на чём сет стоит поливать тебя грязью и упрекать за такое непотребство. Ты же антихрист, Вова. Или перекрестись или согласись. Если бы ты сказал, что ты атеист – было бы полбеды. Но ты подчёркиваешь, что ты иудей. По православной вере Христос – сын Божий. Следовательно, не признавая это, ты антихрист. Как с этим быть?

Вот к чему приводят такие рассуждения, какие прозвучали из твоих уст. Здесь есть над чем задуматься. То, что тебе сходит с рук в России, в Европе может и не сойти. Так что задумайся.
Tags: ВНЖ, Европа, демагогия, день примирения, память, соловьёв, шовинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин

    Кто-то сегодня визжит от восторга и вещает о том, что родился жесточайший палач русского народа. А вот мнение великого русского писателя! Уникальный…

  • С праздником!

    Решил поздравить с Благовещением друзей и близких. Давно гитару в руки не брал. Но не корите строго! С праздником всех! https://youtu.be/x8Sr0DgK7wA…

  • Чукотка. СА.

    Семидесятые годы прошлого века. Жена приехала ко мне в армию на Чукотку.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Ленин

    Кто-то сегодня визжит от восторга и вещает о том, что родился жесточайший палач русского народа. А вот мнение великого русского писателя! Уникальный…

  • С праздником!

    Решил поздравить с Благовещением друзей и близких. Давно гитару в руки не брал. Но не корите строго! С праздником всех! https://youtu.be/x8Sr0DgK7wA…

  • Чукотка. СА.

    Семидесятые годы прошлого века. Жена приехала ко мне в армию на Чукотку.